これに、あうワインです

ワインの色々な情報が書かれている、エチケット(ワインのラベル)。この二つのワインは、そのものずばりな絵が書かれています。日本は冬にお魚が美味しくなる季節ですので、今の時期ですと、牡蠣鍋焼き牡蠣貝のしゃぶしゃぶ、洋食系では牡蠣フライにタルタルソース、牡蠣グラタンなどと一緒にいかがでしょうか?どれもレモンをぎゅっと絞って頂くと(ポッカレモンでも大丈夫ですよ)より一層の相性の良さが発揮されます。

左は、

ミュスカデ・セーブル・エ・メール・シュル・リー・ロワイヤル・オイスター 

マルク・ブレディフ

新入荷!! ¥2,625

オイスターですので、そう牡蠣ですね。

爽やかで、はつらつとした洗練された味わい。

 

右は、

アルザス・コキャージュ F.E.トリンバック

¥1,890

トリンバック独自の魚介料理との相性を考え造り出されたワイン。

とてもバランスの良い飲みやすい仕上がりになっています。

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